ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤチャンプルー
にく1675
にく1675
栄養たっぷりのゴーヤでスタミナつけましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 自宅の庭で大きなゴーヤができたのでゴーヤチャンプルーを作ります
  2. 2 ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンで種とワタを取り2mmくらいの薄切りにし、ボウルに入れ塩ひとつまみをまぶしてよくもんで水洗いして水気をきっておく
  3. 3 豚肉は、一口大に切る豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジに約2分かけて水切りしておく
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、水切りした豆腐を、一口大にちぎりながら入れて炒め、焼き色がついたら、豚肉を加え炒める
  5. 5 ゴーヤを加えてサッと炒め、全体に油がまわったら、和風だしとしょうゆで味付けし、仕上げに溶きほぐした卵を流しいれる 好みでうえからかつおぶしをふりかける

きっかけ

庭でゴーヤができたのでつくりました

  • レシピID:1130006838
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る