みりん干しの酢の物 レシピ・作り方

みりん干しの酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
モダンガールず
モダンガールず
みりん干しは食べたい。けど、塩分がが気になるという方におすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り水洗いします。
    縦に4つに切ります。

    みりん干しとピーマンをグリルでしっかり焼きます。
  2. 2 合わせ調味料を作ります。

    しょうゆは、みりん干しの味付けによって調節してください。

    合わせ調味料
    酒 大さじ1
    だし 大さじ2
    しょうゆ小さじ半分
    山椒粉 適量
  3. 3 焼きあがったら熱いうちに、合わせ調味料に浸します。
  4. 4 すぐに召し上がれますが、室温程度になっても美味しく頂ける一品の出来上がりです。

きっかけ

みりん干しを沢山頂きました。塩干のアレンジって難しいですね。

おいしくなるコツ

焼くのはオーブントースターなどでもOKです。 きちんと火を通すことがポイントです。

  • レシピID:1130005884
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
横浜 輸入 厚切り 専門店
料理名
アレンジいわしのみりん干し
モダンガールず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る