野菜たっぷり!!中華風野菜炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり!!中華風野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
秋葉家
秋葉家
冷蔵庫にある、お野菜のお掃除に!
何を入れてもいいと思います。
ゆで卵を入れるとおいしさが倍増!見た目もおいしくなりま〜す☆

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。

    卵がかぶる水量で、常温につけておいた卵をそのまま鍋にかけ、沸騰させ塩をひとつまみ入れ、約10分。
    その後氷水が溶けるまで卵を入れたまま箸で混ぜ、殻を剥く!
  2. 2 鶏肉、野菜を食べやすいサイズに切る。
  3. 3 野菜を強火で炒める。

    だいたい火が通ったら一度、器に出す。
  4. 4 鶏肉を炒める。

    だいたい火が通ったら、3の野菜を戻し、再度、中火でふたをして炒める。
  5. 5 野菜が食べたい柔らかさになったら、火を止め、

    水溶き片栗粉と、チキンブイヨンを混ぜたものを入れる。

    全体になじむ様に、ざっくりと混ぜる。
  6. 6 出来上がり、お皿に盛りつけ、最後に切ったゆで卵をのせて、完成。

きっかけ

緑黄色野菜を食べたい!と思って色々な野菜を混ぜてみました。

  • レシピID:1130004769
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ビタミン 妊婦さん フライパン料理 ゆでたまご
料理名
中華風野菜炒め
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る