野菜たっぷり!!中華風野菜炒め レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
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1
ゆで卵を作ります。
卵がかぶる水量で、常温につけておいた卵をそのまま鍋にかけ、沸騰させ塩をひとつまみ入れ、約10分。
その後氷水が溶けるまで卵を入れたまま箸で混ぜ、殻を剥く! - 2 鶏肉、野菜を食べやすいサイズに切る。
-
3
野菜を強火で炒める。
だいたい火が通ったら一度、器に出す。 -
4
鶏肉を炒める。
だいたい火が通ったら、3の野菜を戻し、再度、中火でふたをして炒める。 -
5
野菜が食べたい柔らかさになったら、火を止め、
水溶き片栗粉と、チキンブイヨンを混ぜたものを入れる。
全体になじむ様に、ざっくりと混ぜる。 - 6 出来上がり、お皿に盛りつけ、最後に切ったゆで卵をのせて、完成。
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- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 中華風野菜炒め
秋葉家
海外、オーストラリアからの発信です☆
日本食が食べたいけれど、食材が日本の様に簡単にそろわない。
でも、おいしいご飯が食べたい!!
そんな私が普段作ってる簡単でおいしそうなメニューを紹介していきます!
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何を入れてもいいと思います。
ゆで卵を入れるとおいしさが倍増!見た目もおいしくなりま〜す☆