さつまいもチップ レシピ・作り方

さつまいもチップ
  • 約1時間
  • 300円前後
秋葉家
秋葉家
子供と一緒に作りました♡

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 洗ったさつまいもをスライサーで切る。
  2. 2 水にさらしてアクを取り、水気を切ってキッチンペーパー等で水分を取る。
  3. 3 ビニールに入れて、サラダ油を入れ、全体に馴染ませた後、砂糖も入れて満遍なく味をつける。
  4. 4 170度に温めたオーブンにクッキングペーパーを引いて、さつまいもを並べ、20-30分焼く。

きっかけ

家で採れたさつまいもを収穫したので。

おいしくなるコツ

甘さ加減は、お好みで足してください。 最後に砂糖を足しても大丈夫です。

  • レシピID:1130010294
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
料理名
さつまいもチップ
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る