シェフに教わった、簡単ホワイトソース♪ レシピ・作り方

シェフに教わった、簡単ホワイトソース♪
秋葉家
秋葉家
だまにならずにできちゃいます!!

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 バター30gを鍋で弱火にかけ、溶けたら小麦粉30gを入れ、手早く混ぜます。

    約5分でサラッとしてきます。
  2. 2 冷たい牛乳500ccを少しずつ加え、焦げないように混ぜていくと、だんだん固まりになってきます。

    そこにまた、牛乳を少しずつ足し、混ぜます。

    この繰り返し。
    5〜6回に分けます。

きっかけ

シェフの知り合いに教えてもらいました!

おいしくなるコツ

熱い鍋に冷たい牛乳を入れるという、温度差が大切ですよ!

  • レシピID:1130005896
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
料理名
ホワイトソース
秋葉家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る