クリーミーなたらこクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
バターは常温に。
レンジで柔らかくしても可。その際は溶かしすぎないように注意。 - 2 たらこの薄皮をとり、バターとマヨネーズを入れて良く馴染ませる。
- 3 2に生クリーム、牛乳、塩こしょうを入れて良く混ぜる。l
- 4 茹でたパスタを3に入れて絡めて、お皿に盛り、海苔を散らして完成!
きっかけ
パスタ屋さんのような、クリーミーなたらこスパゲッティが家でも食べたくて♪
おいしくなるコツ
たらこによって塩分が違うので、3での塩は少なめに。最後味をみて調節してください。
- レシピID:1890008966
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- 料理名
- たらこクリームスパゲッティ
レポートを送る
14 件
明太子でも美味しいです。