ふわふわ卵入り^^豚肉とレンコンの甘辛煮 レシピ・作り方

ふわふわ卵入り^^豚肉とレンコンの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
レンコンと豚肉にトロトロ卵^^甘辛いたれがご飯によく合います^^

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • レンコン 1個
  • 2個
  • 森永のおいしい牛乳 30cc
  • ○醤油 大匙2
  • ○みりん 大匙1
  • ○砂糖 大匙1
  • ○酒 大匙1
  • ○だし汁 カップ1
  • ゴマ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 レンコンは1ミリくらいの薄切りにして水に数分さらす。豚肉は2センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。色が変わったらレンコンも入れて数分炒める。
  3. 3 2に○の調味料を合わせたものを加えて煮詰めながら炒める。煮汁が半分くらいになったところで、卵と森永のおいしい牛乳を混ぜ合わせたものを入れて、卵が半熟に固まったら火を止めて完成です。

きっかけ

レンコンがあったのでご飯に合うおかずを考えて作りました^^

  • レシピID:1130003260
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン ご飯のおかず 森永のおいしい牛乳 豚肉
料理名
豚肉とレンコンの甘辛煮
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る