ふわふわ卵入り^^豚肉とレンコンの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは1ミリくらいの薄切りにして水に数分さらす。豚肉は2センチ幅くらいに切る。
- 2 フライパンにごま油を入れて豚肉を炒める。色が変わったらレンコンも入れて数分炒める。
- 3 2に○の調味料を合わせたものを加えて煮詰めながら炒める。煮汁が半分くらいになったところで、卵と森永のおいしい牛乳を混ぜ合わせたものを入れて、卵が半熟に固まったら火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 豚肉とレンコンの甘辛煮
kumi-mama-
息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)