塩さばたっぷり簡単トマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩サバはフライパンに少量の油を入れて両面がこんがり色づくまで焼く。焼けたら骨を取り除いて身をほぐす。玉ねぎ、ブロッコリー、かぼちゃはすべてみじん切りにする。
- 2 フライパンに1の玉ねぎとブロッコリーとかぼちゃを入れて炒める。そこにご飯を加えてよく混ぜてから水と牛乳とケチャップを加える。混ぜながら少し煮詰めて1のほぐした塩さばを加える。
- 3 数分煮詰めてお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
お肉の代わりに塩さばを入れてトマトリゾットを作ってみました。
おいしくなるコツ
塩サバはしっかり骨を取り除いてほぐしてから加えてくださいね!
- レシピID:1130002711
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 塩さば入りのトマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません