塩さばたっぷり簡単トマトリゾット レシピ・作り方

塩さばたっぷり簡単トマトリゾット
  • 約15分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
お肉を入れて作るリゾットとは違ってシーフードのいい香りのリゾットな感じです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバはフライパンに少量の油を入れて両面がこんがり色づくまで焼く。焼けたら骨を取り除いて身をほぐす。玉ねぎ、ブロッコリー、かぼちゃはすべてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1の玉ねぎとブロッコリーとかぼちゃを入れて炒める。そこにご飯を加えてよく混ぜてから水と牛乳とケチャップを加える。混ぜながら少し煮詰めて1のほぐした塩さばを加える。
  3. 3 数分煮詰めてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

お肉の代わりに塩さばを入れてトマトリゾットを作ってみました。

おいしくなるコツ

塩サバはしっかり骨を取り除いてほぐしてから加えてくださいね!

  • レシピID:1130002711
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
塩さば リゾット トマト 牛乳
料理名
塩さば入りのトマトリゾット
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る