サバの味噌煮缶で割烹♪蕪の変わり蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 2個
- サバ味噌煮缶 1缶
- 片栗粉 適量
- とびっこ お好みで
作り方
-
1
蕪は皮を剥き、レンジでチンします。
(蒸し器で蒸してもOKです) -
2
写真のように、器状になるように蕪の葉の付け根から1センチくらい下でカット。
中をくり抜きます。 - 3 くり抜いたところにサバ缶を詰め、皿に移します。
-
4
くり抜いて残った蕪の中身を細かく切って、水と片栗粉で餡を作り、盛り付けたら完成♪
とびっこはお好みで。
きっかけ
普段、あまり使わないサバ缶を使いたくて、缶詰なのに豪華(に見える)料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
味噌煮缶を使っているので味付け不要です。 濃い目の味付けがお好きな方は、餡にだしを加えて調整してください。
- レシピID:1130002603
- 公開日:2011/09/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪の蒸し煮
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