フライパンひとつで!かぼちゃと豚肉で酢豚風炒め レシピ・作り方

フライパンひとつで!かぼちゃと豚肉で酢豚風炒め
  • 約30分
  • 300円前後
kumi-mama-
kumi-mama-
かぼちゃと豚肉がとってもおいしいです!フライパンひとつでできるので是非作ってみてください^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネをとって皮の硬い部分はむいて一口大に切る。耐熱皿に入れてラップをしてレンジで2分半温めて柔らかくしておく。玉ねぎは薄切りにしてシメジは小さく分けておく。
  2. 2 豚肉は一口大に切ってビニール袋に入れて○の調味料を入れて手でよくもみこんで冷蔵庫で15分程度下味をつける。
  3. 3 フライパンに油をひき2の豚バラ肉を入れて炒める。色が変わったら玉ねぎとシメジとかぼちゃも加え一緒に炒める。野菜に火が通ったら◆の調味料をすべて入れて味がからむまでよく炒め完成です。

きっかけ

母に教えてもらったレシピです。

  • レシピID:1130002538
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 酢豚 ご飯のおかず ほくほく
料理名
かぼちゃと豚肉の炒め物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mina☆914
    mina☆914
    2011/10/26 19:32
    フライパンひとつで!かぼちゃと豚肉で酢豚風炒め
    とっても美味しくて子供にも好評でした!
    カボチャが甘くてお肉も一緒にとろけました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る