ムラコアチャール(ネパールの大根の漬物) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 10cm
- クミンシード 小さじ1
- ターメリック 小さじ1/2
- レッドチリパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- マスタードオイル 大さじ1
- メティシード ひとつまみ
- 黒ごま 大さじ2
作り方
- 1 大根をスティック状に切る。塩、ターメリック、クミン、レッドチリパウダーと混ぜて数時間おく。
- 2 マスタードオイルをフライパンにひき、メティシードを色づくまで加熱。
- 3 大根の上から油ごとかける。黒ゴマもかけて全体をあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ムラコアチャール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)