茄子のたたきの欧風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。茄子は魚焼き器で焼く(15分弱)。
- 2 鍋にサラダ油をひき、ニンニクを軽く炒める。
- 3 玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
- 4 ワイン、デミグラスソース、バターを加え、さらに煮込む。
- 5 茄子が焼けたら皮をむき、細かくたたいて鍋に入れる。
- 6 カレー粉とガラムマサラを加え、さらに5分くらい煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 欧風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません