黒いキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- トマトジュース 100cc
- ひき肉(お好きなもので) 200g
- ニンニク 3片
- 生姜 親指大
- カレー粉 大さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
- 練りごま 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ニンニクと生姜はおろす。
- 2 鍋に油をひき、ニンニクと生姜を軽く炒める。
- 3 玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。
- 4 ひき肉を加えて炒める。
- 5 トマトジュース、カレー粉、塩、練りごま、(バター)を入れて10分くらい煮込む。
- 6 ガラムマサラを入れ、混ぜたら火を消す。
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません