簡単おでん出汁 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 出汁昆布 30cm
- 水 1リットル~
- 酒 50cc
- しょうゆ 50cc
- みりん 50cc
- 鰹節 適量
作り方
- 1 鍋に水を張り、10cmに切った出汁昆布をいれておく
- 2 おこのみのおでん具材を入れてください
- 3 酒・しょうゆ・みりんを加える。水が足りないようなら追加してください
- 4 お茶パックに鰹節を詰め、鍋に入れる
- 5 弱火で1時間ほど加熱します。その後、一度鍋を冷まし、食べる前に猛一度加熱すると充分味がしみますよ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)