簡単おでん出汁 レシピ・作り方

簡単おでん出汁
D☆AN
D☆AN
練り物から出る塩分で塩を足しませんが、物足りない時は塩を追加してみてください

材料(3~5人分)

  • 出汁昆布 30cm
  • 1リットル~
  • 50cc
  • しょうゆ 50cc
  • みりん 50cc
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、10cmに切った出汁昆布をいれておく
  2. 2 おこのみのおでん具材を入れてください
  3. 3 酒・しょうゆ・みりんを加える。水が足りないようなら追加してください
  4. 4 お茶パックに鰹節を詰め、鍋に入れる
  5. 5 弱火で1時間ほど加熱します。その後、一度鍋を冷まし、食べる前に猛一度加熱すると充分味がしみますよ。

きっかけ

覚えやすいおでん出汁を追求しました

  • レシピID:1130001069
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る