レンジでフルーツミックスジャム レシピ・作り方

レンジでフルーツミックスジャム
D☆AN
D☆AN
果実の酢漬けとはサワードリンクのことです。いろんなレシピがあるので検索してみてください。
酢と砂糖なので日持ちします

材料(10人分)

  • 果実の酢漬けから取り出した果実 100g
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 果実の酢漬けの果実(バナナとか林檎などなんでもOK)を取り出し、ミキサーにかける
  2. 2 耐熱ボウルに果実と砂糖を入れ、600wのレンジで5分加熱
  3. 3 よくかき回してさらに5分加熱
  4. 4 煮沸消毒した耐熱容器に入れ保存します。
  5. 5 果実と砂糖は10:7です。

きっかけ

余った素材の救済です

  • レシピID:1130002952
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る