イチジク紅茶ゼリー レシピ・作り方

イチジク紅茶ゼリー
D☆AN
D☆AN
レモンティーは粉を使いましたので、砂糖は追加していません。お好みで砂糖を入れてください。

材料(6人分)

  • 日東のレモンティー(粉) 大匙5
  • アガー(付属の匙で) 1匙
  • イチジク 1個

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに400ccの水(材料外)、アガーを入れ、レンジ600wで3分加熱
  2. 2 アガーが解けていればOK。解けていなければ1分再加熱。
  3. 3 レモンティーの粉を入れ混ぜる
  4. 4 イチジクの皮をむき、ミルにかける
  5. 5 ボウルにイチジクを追加し、よく混ぜる。
  6. 6 容器に小分けして固まったら出来上がり

きっかけ

イチジク消費に

  • レシピID:1130002765
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る