ゆで鳥の絶品ネギソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に◎の材料を入れ沸騰したら鳥胸肉の皮面を下にして入れ、ふたをして火を止める。余熱でじっくり鳥胸肉に火を通す。きゅうりは薄い輪切りにして塩もみし、水気をギュッと絞る。
-
2
プチトマトはへたを取って半分に切る。器に●の材料を入れよく混ぜタレを作る。
鳥胸肉に火が通ったら保存袋などに汁ごと入れ冷蔵庫で冷やしておく。 - 3 食べる前に鳥胸肉を食べやすい大きさにスライスし、プチトマト、きゅうり、タレと一緒に器に盛り付ける。
きっかけ
人が集まる時に作っておける一品が欲しくて
おいしくなるコツ
余熱でじっくり火を通すことで鶏肉にストレスをあたえず、しっとりやわらかに仕上がります。ラー油は食べるラー油など具の入っているもののほうが味に深みがでます。
- レシピID:1130000798
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ゆで鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません