キャンプに作りたい☺️ぶりアラのトマト煮込み レシピ・作り方

キャンプに作りたい☺️ぶりアラのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ぶりのアラをトマトベースのスープで煮込みました☘️ぶりのだしが出て、スープまで飲み干せます☺️

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰤のアラを食べやすい大きさに切ります。
    しめじの石づきを取ってほぐします。
    玉ねぎをくし切りにします。
    にんにくを薄切りにします。
  2. 2 なべにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え弱火で4分ぐらい、にんにくがこんがりして香りが立つまで炒めます。
  3. 3 しめじ、玉ねぎを加え中火で2分加熱し、一度火を止めます。
  4. 4 3にトマト缶詰、水、砕いた固形コンソメ、ケチャップ、ローリエを加え、中火にかけます。
  5. 5 沸騰したら、鰤のアラを入れて、なべの蓋をし、弱中火で15分加熱します。
  6. 6 そのまま5分置き、できあがりです。
  7. 7 お皿に盛り、いただきます。

きっかけ

魚があまり好きでない子供に作ってみたら、スープまで飲み干して食べてくれたので、レシピにしました☘️

おいしくなるコツ

鰤は臭みが気になれば、熱湯をかけて下処理して下さい。今回は、しっかりだしを取りたくて、下処理なしで使いましたが、臭みなくスープまでおいしくいただけました。

  • レシピID:1120027582
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりアウトドア料理・キャンプ飯トマト缶
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る