白菜とお肉✨しょうが入りの焼きうどん☘️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(乾麺) 80g
- 水(うどんゆで用) 2L
- 白菜 100g
- 豚肉 30g
- しょうが(すりおろして) 小1/4
- 白だし 大2
- キャノーラ油 小2
- かつお節 少々
作り方
- 1 なべに水を入れ、沸騰したらうどんを入れて表示時間ゆで、冷水に取り、もみ洗いします。
- 2 白菜を食べやすい大きさに切り、しょうがをすりおろします。
- 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。
- 4 豚肉の色が変わったら、白菜、すりおろしたしょうがを入れて炒めます。
- 5 4にゆでたうどんを入れて炒め、油が絡んだら、白だしを入れます。
- 6 汁気がなくなる直前まで炒めて、お皿に盛ります。
- 7 6にかつお節をかけたら、できあがりです。
きっかけ
子供のリクエストで、お弁当用に焼きうどんを作りました☘️
おいしくなるコツ
しょうがの香りでおいしい焼きうどんができます。白菜は食感が残るくらいに炒めるとおいしいです。
- レシピID:1120026561
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/01/29 08:30とらねこのぱせりさん♪おはようございます!休日に作りました☆とても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした(*>∀<*)