白菜とお肉✨しょうが入りの焼きうどん☘️ レシピ・作り方

白菜とお肉✨しょうが入りの焼きうどん☘️
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
白菜と豚肉を入れ、しょうがを入れて焼きうどんを作りました☘️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべに水を入れ、沸騰したらうどんを入れて表示時間ゆで、冷水に取り、もみ洗いします。
  2. 2 白菜を食べやすい大きさに切り、しょうがをすりおろします。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、白菜、すりおろしたしょうがを入れて炒めます。
  5. 5 4にゆでたうどんを入れて炒め、油が絡んだら、白だしを入れます。
  6. 6 汁気がなくなる直前まで炒めて、お皿に盛ります。
  7. 7 6にかつお節をかけたら、できあがりです。

きっかけ

子供のリクエストで、お弁当用に焼きうどんを作りました☘️

おいしくなるコツ

しょうがの香りでおいしい焼きうどんができます。白菜は食感が残るくらいに炒めるとおいしいです。

  • レシピID:1120026561
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんお弁当 うどん白菜
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/01/29 08:30
    白菜とお肉✨しょうが入りの焼きうどん☘️
    とらねこのぱせりさん♪おはようございます!休日に作りました☆とても美味しかったです(*^^*)ご馳走様でした(*>∀<*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る