カレイの煮付けと付け合せ野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
準備:ごぼうはピーラーでささがきにし、生姜は千切り、白ねぎは斜め薄切り、ピーマンは種を取り4等分に切る
カレイは塩をして10分置き、流水で洗い流して水気を拭き取る※タイマー使用 -
2
フライパンに●を入れ中火にかけて沸騰させる
カレイ、白ねぎ、ごぼう、ピーマンを入れ、落し蓋をして8分煮る※タイマー使用 -
3
ターナー(又はフライ返し)でカレイを裏返して同様に3分煮る
火を切り、そのまま30分置いて冷ます - 4 お皿にカレイを盛り付け、付け合せ野菜を添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)