冷蔵庫にあるもので!鶏胸肉と野菜のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は、別レシピで作り置きのサラダチキンを使います。
薄切り、またはそぎ切りにして、食べやすい大きさに切ります。 -
2
野菜を切ります。
しめじ、石突きを取って半分くらいにする。
にんじん、千切り。
タケノコ、サイコロ切り。 -
3
フライパンを中火にかけて、野菜を炒めます。
サラダチキンを冷凍保存している場合は、冷凍のまま、一緒に加熱します。 -
4
中火で7分ほど加熱したら、おおむね火が通っていると思います。
サラダチキンを追加して、加熱します。 -
5
全体に火が通ったら、
オイスターソースを回し入れて、炒めます。 -
6
水分が飛んだら、器に盛って、
ネギをかけて、出来上がり。
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料理するのは好きだけど、めんどくさい。
色気より食い気、見栄えより量。
なるべく簡単に楽に、ごはんの用意をしたい。
そんな私が、備忘録がわりに投稿してます。
電子レンジ(オーブン機能付き)と深型フライパン(1つ)がメインの調理器具。炊飯器ナシ。
薄味、節約、簡単。健康思考のレシピです。
映える写真は撮れません…(T ^ T)
作ったよ、と教えてもらえると嬉しいです!
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