玉ねぎとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:生姜、にんにくはみじん切り、ピーマンは縦4等分に、玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切りバラバラにほぐしておく
-
2
テフロンのフライパンに●を入れて菜箸でひき肉をほぐす
中火にかけて焦がさない様に2分炒め、火を切る -
3
大きめの耐熱ボウルに▲を入れ調味料が絡むまでよく混ぜる
ラップをして600wのレンジに1分半〜2分かける -
4
3を2に加えて中火にかけて4〜5分炒める※味見をして野菜の火通りがシャキシャキ位で止める
■を加えて全体に絡ませる - 5 お皿に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆レンジの時間は野菜の柔らかさをみて加減してください ☆ひき肉は鶏ひき肉で作るとヘルシーに作れます
- レシピID:1120026075
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません