玉ねぎとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンの焼肉のタレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
一部レンジを活用した暑い日に手早く作れる炒め物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:生姜、にんにくはみじん切り、ピーマンは縦4等分に、玉ねぎは繊維に逆らって1cm幅に切りバラバラにほぐしておく
  2. 2 テフロンのフライパンに●を入れて菜箸でひき肉をほぐす
    中火にかけて焦がさない様に2分炒め、火を切る
  3. 3 大きめの耐熱ボウルに▲を入れ調味料が絡むまでよく混ぜる

    ラップをして600wのレンジに1分半〜2分かける
  4. 4 3を2に加えて中火にかけて4〜5分炒める※味見をして野菜の火通りがシャキシャキ位で止める

    ■を加えて全体に絡ませる
  5. 5 お皿に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆レンジの時間は野菜の柔らかさをみて加減してください ☆ひき肉は鶏ひき肉で作るとヘルシーに作れます

  • レシピID:1120026075
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め焼肉のたれ玉ねぎピーマンその他の野菜炒め
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る