オクラとヒジキの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 乾燥ヒジキを水で戻し水気を切っておく
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させ、オクラは塩で板ずりをする
- 3 鍋の水が沸騰したら中火にし、オクラを入れて蓋をし、3分ほど茹でる
- 4 ざるにあげて水気を切り、へたが長ければ短く切り落とし、がくをぐるりとむき取り、食べやすい大きさに切る
- 5 容器に★を入れ、混ぜ合わせます。オクラとヒジキを入れ和えて完成
関連情報
- 料理名
- ヒジキとオクラのごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません