きのこソテー(まいたけ・しいたけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 準備:にんにくはみじん切り、しいたけは4等分に切り、まいたけは食べやすい大きさに手でほぐす
-
2
フライパンに●を入れ中火にかける。
まいたけ、しいたけを加えて全体を混ぜてバターを絡ませる -
3
動かさず強火で焼きつける。
片面に焼き色が付いたら一つずつ裏返す。
全体に焼き色が付いたらにんにく、パセリを加えてさっと混ぜ合わせる -
4
仕上げに塩コショウで味を整える。
お皿に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にあるきのこ類で付け合せを作りました
おいしくなるコツ
☆強火で焼き付ける感じに。あまり動かさずじっくり焼くと綺麗な焼き色が付きます ☆焼き立てが美味しいので温かい内にどうぞ ☆仕上げの塩加減はお好みで調整して下さい
- レシピID:1120025856
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
2 件