圧力鍋で作るポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ 1/2玉
- 玉ねぎ(小さめ) 2個(260g)
- 人参 1本(120g)
- じゃが芋(メークイン) 3個(135g)
- ソーセージ 9本(135g)
- ブロッコリー(冷凍) 100g
- ●水 300g
- ●コンソメ顆粒 小さじ2
- ●白ワイン 大さじ2
- ●ローリエ 1枚
作り方
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1
【準備】
キャベツは芯付きで3等分に(大きい場合は4等分でも)玉ねぎは芯付きで3等分に、人参は大きめの乱切りに切り、じゃが芋は皮をむいて水につける - 2 圧力鍋にキャベツ、玉ねぎ、人参、じゃが芋、ソーセージを入れ、●の調味料を加えて蓋をして10分(ピンが上がってからの時間)加圧する
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3
加圧が収まったら蓋をあけて、ソーセージを先に取り出し、蓋をして5分追加加圧する。
加圧が収まったら蓋を開けて、ローリエを取り出す。
ブロッコリーを底の方に入れて蓋をして15分〜置く - 4 器に盛り付ける
きっかけ
圧力鍋を使い、冷蔵庫にある野菜でポトフを作ってみました
おいしくなるコツ
☆キャベツ、玉ねぎは芯付きで切ることでバラバラにならずに綺麗に仕上がります ☆仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをかけたり、粉チーズをふりかけても合います ☆マスタードを添えても美味しいです
- レシピID:1120025359
- 公開日:2022/01/14
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