なすそぼろあん蕎麦 レシピ・作り方

なすそぼろあん蕎麦
  • 約15分
nyao0
nyao0
お蕎麦を食べてあったまりたい時に

材料(3人分)

作り方

  1. 1 片栗粉と水を合わせて水溶き片栗粉にする。
  2. 2 なすは乱切りにして、水にさらしておく。生姜はすりおろす。
  3. 3 蕎麦を表示通りに茹でる。
  4. 4 フライパンにごま油(分量外)をしいて、ひき肉を炒める。火が通ったら、なすと酒を加えて火が通るまで炒める。
  5. 5 だし汁と生姜、醤油、めんつゆも加える。煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、よくかき混ぜる。
  6. 6 そばの上に汁と具材をかけて完成。

きっかけ

蕎麦といえばざる蕎麦。あったかい蕎麦のレパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1120025265
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦なす全般鶏ひき肉豚ひき肉アレンジそば
nyao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る