釜揚げしらすとピーマンの和え物 レシピ・作り方

釜揚げしらすとピーマンの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
レンジで簡単につくれます。大根おろしは市販品でもOKです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取り5mm程の横切りにし、耐熱ポリ袋に入れる。ごま油を回しかけて袋ごと振る
  2. 2 600wのレンジで1分半かける。平らにして冷凍庫に10分入れて粗熱を取る(色止めにもなる)
  3. 3 しらす、麺つゆ、かつおぶし、ごまを加えて袋ごと振る。器に盛る
  4. 4 大根をおろして水気を切ったものを上にのせる

きっかけ

生の釜揚げしらすとピーマンを合わせた一品を火を使わずに作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1120024962
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすピーマン
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る