釜揚げしらすとピーマンの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り5mm程の横切りにし、耐熱ポリ袋に入れる。ごま油を回しかけて袋ごと振る
- 2 600wのレンジで1分半かける。平らにして冷凍庫に10分入れて粗熱を取る(色止めにもなる)
- 3 しらす、麺つゆ、かつおぶし、ごまを加えて袋ごと振る。器に盛る
- 4 大根をおろして水気を切ったものを上にのせる
きっかけ
生の釜揚げしらすとピーマンを合わせた一品を火を使わずに作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです
- レシピID:1120024962
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません