切り干し大根☆白菜の落花生しょう油あえ☆ レシピ・作り方

切り干し大根☆白菜の落花生しょう油あえ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
切り干し大根、白菜を、炒り落花生としょう油で和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお皿に入れ、ひたひたの水を加えて、一晩おいて戻します。
  2. 2 白菜を細かく刻みます。
  3. 3 落花生を炒っておきます。
  4. 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醤油をかけて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜を飽きずにいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

白菜が、切り干し大根、落花生で、食感も楽しめる和え物になります☆

  • レシピID:1120021947
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ピーナツ(落花生)切り干し大根
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る