白菜☆グリーンピース☆落花生のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/6枚
- グリーンピース(ゆでて冷凍したもの) 5粒
- 落花生 2粒
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切り、ゆでてザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 2 グリーンピースを解凍します。
- 3 落花生をゆでて、殻から出しておきます。
- 4 1,2,3をお皿に盛り、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜のおひたしを、飽きずにいただきたくて考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜、グリーンピース、落花生がよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120021069
- 公開日:2021/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません