ほうれん草とねぎ☆ツナじょうゆ和え レシピ・作り方

ほうれん草とねぎ☆ツナじょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ほうれん草、ねぎを、ツナとしょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでて、冷水に取り、絞って刻みます。
  2. 2 ねぎをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 1,2をお皿に盛り、ツナ缶を加え、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

ほうれん草、ねぎをお弁当のおかずにしたくて、考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

ほうれん草、ねぎが、ツナの塩気でおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120021036
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶長ネギ(ねぎ)
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る