白菜☆鶏肉の海苔じょうゆ和え レシピ・作り方

白菜☆鶏肉の海苔じょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
白菜を、鶏肉と、焼きのり、しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

  • 白菜 1/6枚
  • 鶏肉 10g
  • 焼きのり 少々
  • だし醤油 小1

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
    鶏肉を加熱し、小さく切ります。
  2. 2 白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
  3. 3 白菜、鶏肉をお皿に盛り、ちぎった焼きのり、だし醤油を加えて、混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

加熱した鶏肉が残っていたので、白菜と和え物にしてみました(*^-^*)

おいしくなるコツ

白菜が、鶏肉、海苔とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)

  • レシピID:1120020505
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜海苔その他の鶏肉
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る