白菜☆鶏肉の海苔じょうゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜を食べやすい大きさに切ります。
鶏肉を加熱し、小さく切ります。 - 2 白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 白菜、鶏肉をお皿に盛り、ちぎった焼きのり、だし醤油を加えて、混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
加熱した鶏肉が残っていたので、白菜と和え物にしてみました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、鶏肉、海苔とよく合いおいしくいただけます(*^-^*)
- レシピID:1120020505
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません