薬味たっぷり鶏のから揚げ レシピ・作り方

薬味たっぷり鶏のから揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんにくと生姜をたっぷり使い鶏のから揚げを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏ももにくを食べやすく切ります。
  2. 2 1にすりおろしたにんにくと生姜、塩麴を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2を冷蔵庫で30分寝かせます。
  4. 4 3に片栗粉をまぶしつけます。
  5. 5 揚げ鍋に揚げ油を入れて170℃に熱し、鶏もも肉を入れ、上下を返しながら8分、きつね色になるまで揚げます。火が通ったら、取り出し、油切りします。
  6. 6 付け合わせのレタスを盛ったお皿に盛り、出来上がりです。

きっかけ

子供のリクエストでから揚げを作りました。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜の香りでおいしい唐揚げができます。

  • レシピID:1120027611
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げガーリック・にんにく
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/05/13 09:54
    薬味たっぷり鶏のから揚げ
    美味しかったです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤ごちそうさまでした♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る