薬味たっぷり鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩麹 大1
- にんにく(すりおろして) 小1
- 生姜(すりおろして) 小1
- 揚げ油 揚げ鍋の底〜3cm
- ☘️付け合せ
- レタス 2枚
- 片栗粉 大5~6
作り方
- 1 鶏ももにくを食べやすく切ります。
- 2 1にすりおろしたにんにくと生姜、塩麴を加えて混ぜ合わせます。
- 3 2を冷蔵庫で30分寝かせます。
- 4 3に片栗粉をまぶしつけます。
- 5 揚げ鍋に揚げ油を入れて170℃に熱し、鶏もも肉を入れ、上下を返しながら8分、きつね色になるまで揚げます。火が通ったら、取り出し、油切りします。
- 6 付け合わせのレタスを盛ったお皿に盛り、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
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ジオ☆2024/05/13 09:54美味しかったです(◍•ᴗ•◍)❤ごちそうさまでした♫