☆なべしゃぶの素☆☆レモン味 レシピ・作り方

☆なべしゃぶの素☆☆レモン味
  • 約10分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
なべしゃぶの素に、レモンのすりおろし、レモン汁を加えてみました☆

材料(2人分)

  • なべしゃぶのつゆ(柑橘醤油) 1袋(100g)
  • 350ml
  • 白菜 200g
  • 豚肉 200g
  • ねぎ 50g
  • 国産レモンのすりおろし 少々
  • レモン汁 小1

作り方

  1. 1 白菜、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべになべしゃぶのつゆ、水、レモンの皮のすりおろしを加え、火にかけます。
  3. 3 白菜、ねぎを半量加え、一煮立ちさせます。
  4. 4 3にレモン汁、豚肉を加え、しゃぶしゃぶして火が通ったら、できあがりです。

きっかけ

なべしゃぶに、レモン汁を加え、さらにさっぱりいただきたくて、考えました☆

おいしくなるコツ

取り皿に、つゆを盛ってつけていただくと、よりおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019971
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋レモンしゃぶしゃぶ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/08 14:17
    ☆なべしゃぶの素☆☆レモン味
    鍋しゃぶの素1パック余っててどうしたものかと検索したらぱせりさんレシピが♪白菜もおいしく、おいしいおかずになりました♪余り食材も入れましたレシピありがとです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る