☆なべしゃぶの素☆☆レモン味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、ねぎを食べやすい大きさに切ります。
- 2 なべになべしゃぶのつゆ、水、レモンの皮のすりおろしを加え、火にかけます。
- 3 白菜、ねぎを半量加え、一煮立ちさせます。
- 4 3にレモン汁、豚肉を加え、しゃぶしゃぶして火が通ったら、できあがりです。
きっかけ
なべしゃぶに、レモン汁を加え、さらにさっぱりいただきたくて、考えました☆
おいしくなるコツ
取り皿に、つゆを盛ってつけていただくと、よりおいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120019971
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/04/08 14:17鍋しゃぶの素1パック余っててどうしたものかと検索したらぱせりさんレシピが♪白菜もおいしく、おいしいおかずになりました♪余り食材も入れましたレシピありがとです^^