白菜☆ごぼう☆ぎんなんの甘酢じょう油 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
白菜、ごぼうを食べやすい大きさに切ります。
ぎんなんを加熱し、殻と薄皮を除き、小さく切ります。 - 2 なべに湯を沸かし、白菜をゆでて、ザルに取り、冷めたら水気を絞ります。
- 3 なべに水を入れ、ごぼうをゆでて、ザルに取ります。
-
4
白菜、ごぼう、ぎんなんをお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜を飽きずにいただきたくて、考えました(*^-^*)
おいしくなるコツ
白菜が、ごぼうとぎんなんで、食感も楽しめるおかずになります(*^-^*)
- レシピID:1120019801
- 公開日:2021/02/05
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