キャベツと茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。 - 2 茄子は横半分に切った後、細切りにして水にさらしてアク抜きをする。
- 3 味噌だれの調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンに油を引き、豚バラ肉を炒め、軽く塩コショウで味付けをする。
- 5 火が通ったら茄子→キャベツの順番に炒めていく。
- 6 キャベツがしんなりしてきたら味噌だれを入れて火を強め、全体に絡めたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこ( ・∇・)
料理教室に通ってました♪
現在、離乳食作りに奮闘中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)