鶏肉のなます(*^-^*) レシピ・作り方

鶏肉のなます(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
鶏肉を入れて、なますを作ってみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんを千切りにします。
    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    オレンジの皮を小さく切ります。
  2. 2 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 大根、にんじん、鶏肉、オレンジの皮をお皿に盛ります。
  4. 4 3に塩をふり、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根とにんじんを、鶏肉とお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

味がなじむまで、しばらく置いてからいただくとおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120019336
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の鶏肉にんじん
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る