ごぼう☆鶏肉☆のりごま和え(#^.^#) レシピ・作り方

ごぼう☆鶏肉☆のりごま和え(#^.^#)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
ごぼう、鶏肉を、焼きのりと、しょう油で和えてみました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、ごぼうをゆでて、ザルに取ります。
  3. 3 なべに湯を沸かし、鶏肉をゆでて、ザルに取ります。
  4. 4 ごぼう、鶏肉をお皿に盛り、ちぎった焼きのりをかけ、だし醤油を加えて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

鶏肉、ごぼうをお弁当のおかずにしたくて考えました(*^-^*)

おいしくなるコツ

味がなじむまで、しばらく置いてからいただくとおいしいです(#^.^#)

  • レシピID:1120018953
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理海苔ごぼう
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る