やわらかい白菜☆焼きさば和え☆ レシピ・作り方

やわらかい白菜☆焼きさば和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
白菜の芯をやわらかくゆでて、焼いたさばと和えてみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さばを焼いてほぐしておきます。
  2. 2 白菜の芯をやわらかくゆで、ザルにとり、冷めたら絞っておきます。
  3. 3 1と2をお皿に盛り、ゆずぽんをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

白菜とさばを、お弁当のおかずにしようと考えてみました☆

おいしくなるコツ

白菜の芯をやわらかくゆでていただくと、食べやすく、おいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120018522
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩さば
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/09/12 18:32
    やわらかい白菜☆焼きさば和え☆
    ぱせりちゃん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°白菜とほぐし焼きサバで、美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°焼きサバがまろやかに♪♪
  • もく子
    もく子
    2022/01/15 13:11
    やわらかい白菜☆焼きさば和え☆
    とらねこのぱせりさん♪夕食に白菜の焼き鯖和えいただき、白菜柔らかく鯖の塩味を加わりとても美味しかったです!つやこさんも言ってましたが春よ早く来いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る