やわらかい白菜☆焼きさば和え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜の芯 1/2枚分
- さば(焼いたもの) 10g
- ゆずぽん 小1
作り方
- 1 さばを焼いてほぐしておきます。
- 2 白菜の芯をやわらかくゆで、ザルにとり、冷めたら絞っておきます。
- 3 1と2をお皿に盛り、ゆずぽんをかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
白菜とさばを、お弁当のおかずにしようと考えてみました☆
おいしくなるコツ
白菜の芯をやわらかくゆでていただくと、食べやすく、おいしくいただけます(^ー^)
- レシピID:1120018522
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
2 件