大根とちくわの青のり和え(*^^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置いてから、水気を絞ります。
- 2 ちくわを輪切りにし、フライパンで焼いておきます。
- 3 1と2を合わせて、青のりをかけ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
きっかけ
大根を塩もみしたので、使いかけのちくわと和えていただこうと考えました(^ー^)
おいしくなるコツ
大根の水気をしっかり絞っておくと、おいしい和え物になります☆
- レシピID:1120018078
- 公開日:2020/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません