大根とちくわの青のり和え(*^^*) レシピ・作り方

大根とちくわの青のり和え(*^^*)
  • 約15分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
塩もみした大根と、焼いたちくわを、青のりとしょう油で和えてみました(^ー^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、塩少々(分量外)でもんで、しばらく置いてから、水気を絞ります。
  2. 2 ちくわを輪切りにし、フライパンで焼いておきます。
  3. 3 1と2を合わせて、青のりをかけ、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。

きっかけ

大根を塩もみしたので、使いかけのちくわと和えていただこうと考えました(^ー^)

おいしくなるコツ

大根の水気をしっかり絞っておくと、おいしい和え物になります☆

  • レシピID:1120018078
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 ちくわ
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る