大根とサバ缶の煮物(^^♪ レシピ・作り方

大根とサバ缶の煮物(^^♪
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大根をさば缶と、簡単煮物にしました(*^-^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を小さく切ります。
  2. 2 1を耐熱皿にのせ、500wレンジで1分30秒加熱しておきます。
  3. 3 なべに、水、すき焼きのたれを入れ、2の大根、さば缶を加えて煮ます。
  4. 4 汁気がなくなる直前まで煮たら、火を止め、、出来上がりです。

きっかけ

大根とさば缶を簡単に、煮物にしていただきたいと思って、作りました☆

おいしくなるコツ

大根を、レンジで加熱してから煮ると、早く火が通り、味も付きやすいです(#^.^#)

  • レシピID:1120017272
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さば缶
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る