大根、ゆで落花生・ぎんなん和え(*^-^*) レシピ・作り方

大根、ゆで落花生・ぎんなん和え(*^-^*)
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大根とゆで落花生、ゆでぎんなんを和えていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

  • 大根 10g
  • ゆで落花生 2粒
  • ゆでぎんなん 1粒
  • ごま 少々
  • だし醤油 小1/2

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
  2. 2 ゆでぎんなんの殻と、薄皮をむき、半分に切ります。
  3. 3 ゆで落花生の殻をむきます。
  4. 4 1、2、3を合わせ、ごまをふり、だし醤油をかけていただきます。

きっかけ

ゆで落花生とゆでぎんなんを作ったので、家で採れた大根と、和えていただこうと思って考えました☆

おいしくなるコツ

ゆで落花生、ゆでぎんなんは、ゆでてからすぐの方がおいしく出来ます(*^-^*)

  • レシピID:1120017192
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
大根ピーナツ(落花生)ぎんなん(銀杏)
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