大根、ゆで落花生・ぎんなん和え(*^-^*) レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大根 10g
- ゆで落花生 2粒
- ゆでぎんなん 1粒
- ごま 少々
- だし醤油 小1/2
作り方
- 1 大根をいちょう切りにし、耐熱皿にのせ、500wレンジで1分加熱します。
- 2 ゆでぎんなんの殻と、薄皮をむき、半分に切ります。
- 3 ゆで落花生の殻をむきます。
- 4 1、2、3を合わせ、ごまをふり、だし醤油をかけていただきます。
きっかけ
ゆで落花生とゆでぎんなんを作ったので、家で採れた大根と、和えていただこうと思って考えました☆
おいしくなるコツ
ゆで落花生、ゆでぎんなんは、ゆでてからすぐの方がおいしく出来ます(*^-^*)
- レシピID:1120017192
- 公開日:2020/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません