大根☆紫玉ねぎ☆ひじき☆コーン☆じゃこサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 20g
- 紫玉ねぎ 20g
- ひじき 小1/2
- とうもろこし(ゆで) 小1
- じゃこ 小1
- だし醤油 小1
- オリーブ油 小1/2
作り方
-
1
大根は、皮をむいて千切りにします。
紫玉ねぎを薄くスライスします。 - 2 ひじきをお皿に入れ、かぶるくらいの水で戻したら、水を捨て、500wレンジで30秒加熱しておきます。
- 3 じゃこを、耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱して、カリッとさせておきます。
- 4 1をお皿に盛り、2、3と、とうもろこしを加えて、オリーブ油、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです
きっかけ
色々な食材をいただける、サラダを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
ビタミン、ミネラル、たんぱく質が採れ、バランス良いサラダができます(*^-^*)
- レシピID:1120017174
- 公開日:2020/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません