大根☆紫玉ねぎ☆ひじき☆コーン☆じゃこサラダ☆ レシピ・作り方

大根☆紫玉ねぎ☆ひじき☆コーン☆じゃこサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
大根、紫玉ねぎ、ひじき、とうもろこし、じゃこでサラダを作ってみました☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて千切りにします。
    紫玉ねぎを薄くスライスします。
  2. 2 ひじきをお皿に入れ、かぶるくらいの水で戻したら、水を捨て、500wレンジで30秒加熱しておきます。
  3. 3 じゃこを、耐熱皿にのせ、500wレンジで20秒加熱して、カリッとさせておきます。
  4. 4 1をお皿に盛り、2、3と、とうもろこしを加えて、オリーブ油、だし醤油をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです

きっかけ

色々な食材をいただける、サラダを作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

ビタミン、ミネラル、たんぱく質が採れ、バランス良いサラダができます(*^-^*)

  • レシピID:1120017174
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ひじきとうもろこし玉ねぎ
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る