フライパンひとつでOK!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

フライパンひとつでOK!鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
MINI
MINI
ホットプレートでもできますが、フライパンひとつで簡単にできるちゃんちゃん焼きです。美味しく野菜もたっぷりとれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩・こしょうをふっておく。
    ●の調味料を合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは5mm幅に、キノコは石づきを落として食べやすい大きさにちぎっておく。
  3. 3 フライパンでバターを熱し、鮭を身側から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、皮側を焼く。(写真は安い鮭のアラを使用していますが、半身の切り身でOKです)
  4. 4 野菜とキノコを全てフライパンに入れ、合わせておいた●の調味料を回し入れる。
    フライパンに蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、全体を混ぜながら炒めたら完成!

きっかけ

野菜と魚がたっぷりとれる料理を作りたくて。 北海道の味です。

おいしくなるコツ

野菜やキノコはお好きなものを入れていただいて大丈夫です。ジャガイモをいれても美味しいですよ♪

  • レシピID:1120015753
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き生鮭
関連キーワード
ちゃんちゃん焼き フライパン 北海道 簡単
MINI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/10/08 19:13
    フライパンひとつでOK!鮭のちゃんちゃん焼き
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る