お弁当にも♪胸肉で作る柔らか鶏南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにする。
- 3 鶏肉と●の調味料をボールで混ぜ合わせて揉みこむ。(この工程で胸肉が柔らかくなります!)
- 4 3のボールに片栗粉を加え混ぜる。
- 5 フライパンに油(分量外)を熱し、胸肉を1枚ずつ広げて、両面軽く焼き色がつくまで焼き、蓋をして中心まで火が通るように蒸し焼きにする。
- 6 ☆の甘酢タレを全体にからませる。少し水分を飛ばしたら完成!
きっかけ
安い胸肉を美味しく食べたくて。 胸肉でも、柔らかくジューシーに仕上がります。
おいしくなるコツ
下処理することで、胸肉が柔らかく仕上がります。 お好みでマヨネーズやタルタルソースをかけても美味しいですよ♪
- レシピID:1120016195
- 公開日:2020/09/14
関連情報
レポートを送る
2 件