簡単!コクうま豚バラ大根 レシピ・作り方

簡単!コクうま豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
MINI
MINI
我が家のコク旨豚バラ大根レシピです。
豚バラと大根があれば立派なメインディッシュになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3cmに切る。大根を厚さ1cmの銀杏切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 豚バラ肉に火が通ったら、大根を入れ炒める。
  4. 4 ●の調味料を入れる
  5. 5 中~強火で煮詰めて、煮汁が少し残る程度まで煮込んだら完成。
    お好みで万能ねぎを散らしてください。

きっかけ

味がしみ込んで美味しい豚バラ大根を食べたくて。

おいしくなるコツ

煮詰める時に焦がさない様、様子を見ながら煮詰めてください。

  • レシピID:1120016760
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
MINI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る