簡単!コクうま豚バラ大根 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 大根 1/3本
- 豚バラ肉 150g
- ごま油 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●和風だしの素 小さじ1/2
- ●水 200cc
- 万能ねぎ(小口切り) お好みで
作り方
- 1 豚バラ肉を3cmに切る。大根を厚さ1cmの銀杏切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
3
豚バラ肉に火が通ったら、大根を入れ炒める。
-
4
●の調味料を入れる
-
5
中~強火で煮詰めて、煮汁が少し残る程度まで煮込んだら完成。
お好みで万能ねぎを散らしてください。
きっかけ
味がしみ込んで美味しい豚バラ大根を食べたくて。
おいしくなるコツ
煮詰める時に焦がさない様、様子を見ながら煮詰めてください。
- レシピID:1120016760
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚バラと大根があれば立派なメインディッシュになります。