誰でも簡単♪いんげんのクリームチーズ和え レシピ・作り方

誰でも簡単♪いんげんのクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mekashiya
mekashiya
作り置き副菜として

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お鍋で湯を沸かし、冷凍いんげんを入れて約1分ほど茹でる

    茹で終えたらザルに上げて水気を切る
  2. 2 いんげんをタッパに移し

    クリームチーズを適当な大きさに切って少しずつ加えながら混ぜ合わせていく
  3. 3 かつお節を加ええ混ぜ合わせて完成!

    味が足りない方は、お醤油か白だしを小さじ1/2弱ほど加えても◎です。

きっかけ

手頃な価格のベルギー産冷凍いんげんを見付けたので色んな味のものを作ってみようとチャレンジ!

おいしくなるコツ

茹でた いんげんが、まだ温かい内にクリームチーズを混ぜ合わせると余熱でクリームチーズが柔らかくなり、味が絡まりやすくなります。

  • レシピID:1120014618
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
いんげんその他の和え物かつお節(鰹節)クリームチーズ
料理名
いんげんのクリームチーズ和え
mekashiya
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