生❗ニラ玉ごはん⭐ レシピ・作り方

生❗ニラ玉ごはん⭐
  • 約10分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
ニラも、卵も、生!
ニラ玉の生バージョン
簡単すぎる♪スタミナアップごはん(*´∀`)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらを5㍉幅くらいに切る。
  2. 2 器に刻んだニラ、めんつゆ、しょうゆ、七味唐辛子を混ぜ合わせる。
  3. 3 お茶碗にごはんを盛る。(真ん中に卵を乗せる為のくぼみを作っておく。)
  4. 4 真ん中に生卵を割りいれたら、周りに2のニラをかける。できあがり⭐

きっかけ

ニラが生で食べられるのを知ってから、生ニラのレシピを考えています

おいしくなるコツ

生の白身のどろっとしたのが苦手な方は、最後にチンして火を通してもOK

  • レシピID:1120014599
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
料理名
生!ニラ玉ごはん
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る