生❗ニラ玉ごはん⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらを5㍉幅くらいに切る。
- 2 器に刻んだニラ、めんつゆ、しょうゆ、七味唐辛子を混ぜ合わせる。
- 3 お茶碗にごはんを盛る。(真ん中に卵を乗せる為のくぼみを作っておく。)
- 4 真ん中に生卵を割りいれたら、周りに2のニラをかける。できあがり⭐
きっかけ
ニラが生で食べられるのを知ってから、生ニラのレシピを考えています
おいしくなるコツ
生の白身のどろっとしたのが苦手な方は、最後にチンして火を通してもOK
- レシピID:1120014599
- 公開日:2020/06/06
関連情報
- 料理名
- 生!ニラ玉ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラ玉の生バージョン
簡単すぎる♪スタミナアップごはん(*´∀`)ノ