母の味("⌒∇⌒")筑前煮 レシピ・作り方

母の味("⌒∇⌒")筑前煮
  • 約1時間
  • 300円前後
美麗♡
美麗♡
母に教えてもらったレシピです。ほっとする味♪小さめのサイズで食べやすいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水に漬けて戻しておく。(戻し汁も使うので捨てないでください)
  2. 2 ★の材料を全て一口の大きさに切る。
  3. 3 お鍋に油をひいて、2を炒める。
  4. 4 3に、しいたけの戻し汁(底に沈殿した物は入れないようにしてください。)、お酒、ほんだし、砂糖、醤油を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて煮る。
  5. 5 具材に火が通って、汁気が少なくなったらできあがり⭐

きっかけ

妊娠中や授乳期によく母に作ってもらった料理です(^-^)根菜がたくさん取れて母乳の出がよくなりました。

おいしくなるコツ

具材を小さめに切ると、食べやすくて味も染み込みやすいです。

  • レシピID:1120014499
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物食物繊維の多いレシピ
料理名
母の味("⌒∇⌒")筑前煮
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る