母の味("⌒∇⌒")筑前煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水に漬けて戻しておく。(戻し汁も使うので捨てないでください)
- 2 ★の材料を全て一口の大きさに切る。
- 3 お鍋に油をひいて、2を炒める。
- 4 3に、しいたけの戻し汁(底に沈殿した物は入れないようにしてください。)、お酒、ほんだし、砂糖、醤油を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れて煮る。
- 5 具材に火が通って、汁気が少なくなったらできあがり⭐
きっかけ
妊娠中や授乳期によく母に作ってもらった料理です(^-^)根菜がたくさん取れて母乳の出がよくなりました。
おいしくなるコツ
具材を小さめに切ると、食べやすくて味も染み込みやすいです。
- レシピID:1120014499
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物食物繊維の多いレシピ
- 料理名
- 母の味("⌒∇⌒")筑前煮
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