帆立稚貝とうどと菜の花のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たわし等でこすって稚貝の汚れを落とし流水で洗う。
-
2
うどは皮を剥いて薄い短冊に切る。
茹でた菜の花は2cm の長さに切り揃える。 - 3 鍋に水と稚貝と酒、塩を加えて強火にかける。沸騰したらアクをとり、稚貝が開いたら貝をいったん取り出す。中腸腺(黒い部分)を取り除いて鍋に戻し入れる。うども入れて弱火で加熱する。
- 4 菜の花としょうゆを加え、椀に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 帆立稚貝とうどと菜の花のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)